Помогаем родным и близким пережить горечь утраты

В Омске работник ритуальных услуг написал чиновникам о нарушениях Габбро-гранит

В Омске работник ритуальных услуг написал чиновникам о нарушениях Габбро-гранит

В Омске работник ритуальных услуг написал чиновникам о нарушениях Габбро-гранит

Отстаивать права ритуальному агентству пришлось в суде.

В арбитражном суде Омской области с 28 октября по 2 ноября рассматривался иск ООО «Габбро гранит». Фирма оспаривала предписание Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. В мае 2015 года кадастровая служба потребовала от магазина ритуальных принадлежностей освободить земельный участок площадью 400 кв. м возле входа на Юго-Восточное кладбище в поселке Морозовка. По мнению ведомства, территория использовалась без правоустанавливающих документов.

Между тем «Габбро Гранит» пояснило, что еще в январе 2015 года прекратило пользоваться этим участком. Кадастровая служба выдала предписание на основании только лишь слов некоего Комарова и предоставленных им фотографий. Мужчина, работающий в соседнем магазине на том же самом кладбище, заявил, что «Габбро гранит» перед каждым приездом инспектора по использованию и охране земель срочно закрывается и завешивает вывеску, а после отъезда специалиста возобновляет свою деятельность. На снимках фигурировали павильон и стеллажи, опоясанные черным материалом.

Суд отметил, что Росреестр при проведении проверки допустил ряд нарушений. Фотографии, использованные для доказательства, «не имеют ни дат, когда содержащаяся на них обстановка была запечатлена, ни указывают на то, что на спорном земельном участке деятельность осуществляет заявитель».

«…цель их изготовления для Комарова была ясна – наказать ООО «Габбро гранит» как конкурента его работодателя за странное поведение», – указано в материалах дела.

Оказалось, что заявление Комарова было рассмотрено в рекордные сроки – за 10 минут, и сразу же была организована выездная проверка. Сомнительным показалось и утверждение о том, что «Габбро гранит» могло в кратчайшие сроки ликвидировать следы предпринимательской деятельности на крупном участке земли. Кроме того, ведомство не уведомило «Габбро гранит» о проведении проверки надлежащим образом.

В итоге предписание Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии было признано незаконным и отменено.

Информация взята с портала superomsk.ru